Arsène Saupiquet
(1849-1962), originaire du Cantal commence sa carrière à
Nantes comme contremaître chez son "compatriote", le
ferblantier Riom. En 1877, il crée une conserverie spécialisée
dans la sardine dont l'établissement principal se trouve 13 rue
Crucy. Après l'incendie de cette usine siège social en
1892, la SA Saupiquet s'installe boulevard Sébastopol. En 1900,
la société compte déjà 9 usines en Bretagne
et en Vendée.
A partir de 1955, Saupiquet poursuit
une longue série d'associations familiales et reprend la quasi
totalité des conserveries Nantaises à l'exception des
Etablissements Amieux. En 1960, les entreprises Arsène Saupiquet
deviennent la Compagnie Saupiquet. En 1990, Saupiquet cède à
la société Bonduelle son activité conserve de légumes
ainsi que sa filiale Cassegrain (à l'exception de l'usine de
plats cuisinés de Saint Sébastien).
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