Conserveries Saupiquet
 

Arsène Saupiquet (1849-1962), originaire du Cantal commence sa carrière à Nantes comme contremaître chez son "compatriote", le ferblantier Riom. En 1877, il crée une conserverie spécialisée dans la sardine dont l'établissement principal se trouve 13 rue Crucy. Après l'incendie de cette usine siège social en 1892, la SA Saupiquet s'installe boulevard Sébastopol. En 1900, la société compte déjà 9 usines en Bretagne et en Vendée.

A partir de 1955, Saupiquet poursuit une longue série d'associations familiales et reprend la quasi totalité des conserveries Nantaises à l'exception des Etablissements Amieux. En 1960, les entreprises Arsène Saupiquet deviennent la Compagnie Saupiquet. En 1990, Saupiquet cède à la société Bonduelle son activité conserve de légumes ainsi que sa filiale Cassegrain (à l'exception de l'usine de plats cuisinés de Saint Sébastien).